А что, так можно было? «Лаборатория Касперского» развенчивает мифы о работе в IT
С помощью проекта People in tech
IT-сфера становится популярнее с каждым днём и вместе с тем обрастает стереотипами. «Лаборатория Касперского» бросает вызов самым разным заблуждениям. В проекте People in tech компания собрала несколько распространённых мифов о работе в индустрии технологий, а эксперты в информационной безопасности и смежных областях на своём примере рассказали, почему не согласны с этими предубеждениями. Каждый участник поделился наблюдениями, накопленными за время работы на разных проектах, и дал рекомендации желающим попробовать свои силы в IT.
В IT нет места сотрудникам зрелого возраста. На самом деле для индустрии в первую очередь важен опыт и желание постоянно развиваться. В этом уверена и инженер-тестировщик Татьяна, её путь в IT начался на заре становления индустрии. По её мнению, самое главное — постоянно поддерживать качество своего ресурса: много работать, учиться, в том числе и у коллег.
Девушкам больше подходят гуманитарные или традиционно женские профессии. Вдохновляющие истории сотрудниц «Лаборатории Касперского», в том числе системного аналитика Рины, подтверждают, что профессионализм не зависит от пола, главное — увлечённость тем, что ты делаешь.
В IT не нужно усердно работать, чтобы получать большие деньги. Это ещё один распространённый стереотип: будто бы за два часа написания кода ты можешь получить «миллион миллиардов долларов». В реальности здесь много скрупулёзной работы, ответственных задач, рутины и, порой, переработок. Руслан, руководитель отдела разработки решений для рабочих станций и мобильных устройств на базе KasperskyOS, делится своим опытом работы программистом на проекте по промышленной безопасности, а затем — руководителем команды разработки. На своём карьерном пути он всегда сталкивался с вызовами — будь то необходимость быстро решать поставленные задачи или выстраивать эффективное взаимодействие людей друг с другом.
Нетехнические специалисты не ценятся в IT. Однако в индустрии открыты широкие возможности для творческих людей. Здесь работает PR, бренд-менеджмент, дизайн, HR и не только. Кристина, руководитель направления бренд-коммуникаций, уверена, что люди таких специальностей вносят свой вклад в развитие бизнеса и позволяют донести ценность продуктов до широкой аудитории.
«Мы собрали реальные истории о предубеждениях, особенностях работы. В проекте приняли участие люди, которые занимаются совершенно разными вещами: от исследований киберугроз и тестирования продуктов до корпоративных коммуникаций и бренд-менеджмента. Они своим примером доказывают, что в IT можно работать и в зрелом возрасте, в индустрии достаточно места для креатива, а карьера и дети очень даже совместимы. Самое главное — при желании и должном упорстве возможно практически всё. Мы всегда рады смелым и увлечённым людям»,— комментирует Кирилл Ширяев, руководитель центра HR-экспертизы «Лаборатории Касперского».
Чтобы вдохновиться этими и другими историями, заходите на страницу проекта на карьерном портале «Лаборатории Касперского».
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Эксперты компании «Киберпротект» и деловой социальной сети TenChat провели исследование среди пользователей, посвящённое безопасности пожилых людей в интернете. Аналитики выяснили, как часто люди в возрасте 60+ лет сталкиваются с онлайн- угрозами, как они и их родственники противодействуют им, а также, какие риски наиболее актуальны для них
Итоги работы Content AI в 2024 году: финансовый рост, важные проекты, интенсивная разработка продуктов, плодотворная работа с партнерами и изменения в структуре собственности компании.Генеральный директор Content AI Светлана Дергачева поделилась наиболее значимыми событиями прошедшего года и планами на 2025 год, рассказала о трендах, влиянии ИИ на отрасль и о дальнейшем его применении во флагманских продуктах компании
Вирусные аналитики «Доктор Веб» предупреждают о появлении новых версий банковского трояна NGate, нацеленных на российских пользователей. Этот троян передает данные с NFC-чипа скомпрометированного устройства, позволяя злоумышленнику снимать деньги со счетов жертвы в банкоматах без какого-либо участия с её стороны
Цель злоумышленников — кибершпионаж. С 2024 года группа SideWinder стала совершать сложные целевые кибератаки (APT) на объекты атомной отрасли в Южной Азии, включая АЭС и агентства по атомной энергии. Это обнаружили эксперты Kaspersky GReAT (Глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского»). Цель злоумышленников — кибершпионаж. При этом группа существенно расширила географию своей деятельности: атаки были зафиксированы в странах Африки, Юго-Восточной Азии, а также в некоторых частях Европы.
К настоящему моменту для них выпущены обновления. Уязвимости, которым присвоены идентификаторы CVE-2024-39432 и CVE-2024-39431, найдены в чипах Unisoc, широко используемых в устройствах в России, Азии, Африке и Латинской Америке ― смартфонах, планшетах, автомобилях и телекоммуникационном оборудовании. Обнаруженные бреши позволяют обходить меры безопасности и получать неавторизованный удалённый доступ к процессору приложений (Application Processor) через модем, встроенный в SoC (System on Chip). Подробности были представлены на международной конференции Security Analyst Summit на Бали.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.