ABBYY FineScanner AI позволит быстро найти нужный документ в галерее смартфона и подготовить документы к печати
Новая версия приложения делит документы на 7 типов и находит изображения с помощью текстовых запросов
Москва, 20 января 2021 года. – ABBYY, мировой разработчик решений в области интеллектуальной обработки информации и анализа бизнес-процессов, обновила приложение ABBYY FineScanner AI. Теперь с его помощью можно автоматически находить документы в галерее смартфона и распределять их на 7 групп: формат А4, книги, визитки, удостоверения личности, чеки, рукописный текст и «другое». Кроме того, пользователи могут искать документы по текстовым запросам – приложение распознает и подсвечивает найденный текст на изображениях из галереи. Такая функциональность будет полезна всем, кто часто оцифровывает и распечатывает документы, снятые на смартфон – например, выездным сотрудникам банков, юридических компаний и медицинских организаций.
ABBYY FineScanner AI – это мобильный сканер с искусственным интеллектом, который умеет находить в галерее документы и книги и оцифровывать их в PDF и JPEG. Приложение распознает тексты на 193 языках и конвертирует файлы в 12 форматов при подключении к сети, а без доступа к сети доступно распознавание на 63 языках с конвертированием в формат TXT. В новой версии ABBYY использовала для интеллектуальной классификации изображений собственную открытую библиотеку машинного обучения NeoML. После установки приложения встроенные нейросети автоматически проанализируют фотографии в галерее смартфона, определят их тип и распознают на них текст. Этот процесс происходит в фоновом режиме и не требует интернет-подключения.
По данным исследования ABBYY, более половины пользователей ABBYY Finescanner AI отправляют созданные документы на email или в мессенджеры, чтобы затем сохранить на ПК или распечатать их. В новой iOS-версии они также получат возможность измерять документы с помощью ARKit (линейка в дополненной реальности). Этот инструмент помогает определить размер документа – к примеру, паспорта, водительского удостоверения, визитной карточки, чтобы указать его в свойствах документа и получить его корректное отображение на бумаге при печати на принтере.
«За последний год роль мобильных приложений в деятельности крупных юридических фирм, банков, строительных, транспортных компаний значительно возросла. Сотрудникам уже недостаточно корпоративных мессенджеров и программ для совместной работы, им нужны инструменты для более эффективной обработки информации, печати, удаленного документооборота и хранения данных. Проанализировав потребности пользователей, мы включили новые полезные функции в ABBYY FineScanner AI»,– комментирует Анна Кольцова, директор по маркетингу мобильных продуктов ABBYY.
Доступность и цены
-ABBYY FineScanner AI для iOS можно скачать бесплатно в App Store. Все возможности приложения можно попробовать на 5 документах. Чтобы снять ограничения, необходимо активировать премиум-аккаунт. Подписка на 1 месяц стоит 399 рублей, на 1 год – 1490 рублей. Стоимость бессрочной лицензии составляет 5490 рублей.
-ABBYY FineScanner AI для Android можно скачать бесплатно в Google Play. Все возможности приложения можно попробовать на 5 документах. Чтобы снять ограничения, необходимо активировать премиум-аккаунт. Подписка на 1 месяц стоит 319 рублей, на 1 год – 1299 рублей. Стоимость бессрочной лицензии составляет 5490 рублей.
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Эксперты компании «Киберпротект» и деловой социальной сети TenChat провели исследование среди пользователей, посвящённое безопасности пожилых людей в интернете. Аналитики выяснили, как часто люди в возрасте 60+ лет сталкиваются с онлайн- угрозами, как они и их родственники противодействуют им, а также, какие риски наиболее актуальны для них
Итоги работы Content AI в 2024 году: финансовый рост, важные проекты, интенсивная разработка продуктов, плодотворная работа с партнерами и изменения в структуре собственности компании.Генеральный директор Content AI Светлана Дергачева поделилась наиболее значимыми событиями прошедшего года и планами на 2025 год, рассказала о трендах, влиянии ИИ на отрасль и о дальнейшем его применении во флагманских продуктах компании
Вирусные аналитики «Доктор Веб» предупреждают о появлении новых версий банковского трояна NGate, нацеленных на российских пользователей. Этот троян передает данные с NFC-чипа скомпрометированного устройства, позволяя злоумышленнику снимать деньги со счетов жертвы в банкоматах без какого-либо участия с её стороны
Цель злоумышленников — кибершпионаж. С 2024 года группа SideWinder стала совершать сложные целевые кибератаки (APT) на объекты атомной отрасли в Южной Азии, включая АЭС и агентства по атомной энергии. Это обнаружили эксперты Kaspersky GReAT (Глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского»). Цель злоумышленников — кибершпионаж. При этом группа существенно расширила географию своей деятельности: атаки были зафиксированы в странах Африки, Юго-Восточной Азии, а также в некоторых частях Европы.
К настоящему моменту для них выпущены обновления. Уязвимости, которым присвоены идентификаторы CVE-2024-39432 и CVE-2024-39431, найдены в чипах Unisoc, широко используемых в устройствах в России, Азии, Африке и Латинской Америке ― смартфонах, планшетах, автомобилях и телекоммуникационном оборудовании. Обнаруженные бреши позволяют обходить меры безопасности и получать неавторизованный удалённый доступ к процессору приложений (Application Processor) через модем, встроенный в SoC (System on Chip). Подробности были представлены на международной конференции Security Analyst Summit на Бали.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.