ГАЗ внедрил систему резервного копирования от «Киберпротект»
Единая система резервного копирования и восстановления данных на базе решения Кибер Бэкап развёрнута на производственной площадке в Нижнем Новгороде и на других предприятиях ГАЗа, крупнейшего производителя коммерческого транспорта в России.
На предприятиях ГАЗа создана единая ИТ-инфраструктура, которая объединила в себе локальные системы всех структур в общую корпоративную сеть. В компании возникла необходимость внедрения единого отечественного решения, которое позволило бы гарантированно защитить данные и обеспечить непрерывность рабочих процессов и гарантировать оперативное восстановление в случае сбоя. Требовалась надёжная защита больших объёмов различных данных: данных информационных систем, пользовательских данных, системных данных физических и виртуальных серверов. Для создания комплексной системы защиты и восстановления данных на своих предприятиях Автогигант выбрал решение от компании «Киберпротект».
Из нескольких систем, представленных на российском рынке, специалисты ИТ-команды ГАЗа выбрали флагманский продукт компании «Киберпротект» — Кибер Бэкап. По словам начальника управления корпоративных сетевых сервисов ГАЗа Николая Епифанова, он соответствовал всем требованиям — надёжность, безопасность, отличная производительность и высокая скорость работы с большим количеством рабочих мест и серверов. Также специалисты оценили простоту настройки и администрирования, быстроту восстановления данных. Использование системы Кибер Бэкап помогает холдингу резервировать большие объёмы данных — более 250 Тб.
«Сделать выбор в пользу продукта компании "Киберпротект" нам помогли преимущества этого решения: комплексный подход к копированию различных видов ресурсов, надёжность, удобство управления, лицензионная и ценовая политика производителя. Важный момент в современных реалиях — это продукт отечественной компании, входящий в реестр российского ПО Минцифры России»,— подчеркнул начальник управления корпоративных сетевых сервисов ГАЗа Николай Епифанов.
Процесс развёртывания новой системы и перехода с зарубежных продуктов на Кибер Бэкап был поэтапным. Сначала ПО внедрили на основной производственной площадке ГАЗа в Нижнем Новгороде. Затем новое решение масштабировали и на другие предприятия.
«Именно надёжная и быстрая работа всей системы, в том числе в форс-мажорных обстоятельствах, — одно из наших основных требований при выборе решения для резервного копирования. Этого мы смогли добиться, внедрив программный продукт компании "Киберпротект". Удобство управления всеми возможностями системы и бесшовная интеграция в локальную ИТ-инфраструктуру — два значимых преимущества Кибер Бэкап. Отмечу также взвешенную лицензионную политику, гибкое ценообразование и комфортные контакты с представителями производителя как по согласованию ценовых условий, так и по техподдержке. Мы обращались к специалистам компании на этапе внедрения и по мере необходимости во время эксплуатации ПО», — резюмирует Николай Епифанов.
Новая система уже прошла первую проверку, доказав свою эффективность в реальных условиях.
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Эксперты компании «Киберпротект» и деловой социальной сети TenChat провели исследование среди пользователей, посвящённое безопасности пожилых людей в интернете. Аналитики выяснили, как часто люди в возрасте 60+ лет сталкиваются с онлайн- угрозами, как они и их родственники противодействуют им, а также, какие риски наиболее актуальны для них
Итоги работы Content AI в 2024 году: финансовый рост, важные проекты, интенсивная разработка продуктов, плодотворная работа с партнерами и изменения в структуре собственности компании.Генеральный директор Content AI Светлана Дергачева поделилась наиболее значимыми событиями прошедшего года и планами на 2025 год, рассказала о трендах, влиянии ИИ на отрасль и о дальнейшем его применении во флагманских продуктах компании
Вирусные аналитики «Доктор Веб» предупреждают о появлении новых версий банковского трояна NGate, нацеленных на российских пользователей. Этот троян передает данные с NFC-чипа скомпрометированного устройства, позволяя злоумышленнику снимать деньги со счетов жертвы в банкоматах без какого-либо участия с её стороны
Цель злоумышленников — кибершпионаж. С 2024 года группа SideWinder стала совершать сложные целевые кибератаки (APT) на объекты атомной отрасли в Южной Азии, включая АЭС и агентства по атомной энергии. Это обнаружили эксперты Kaspersky GReAT (Глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского»). Цель злоумышленников — кибершпионаж. При этом группа существенно расширила географию своей деятельности: атаки были зафиксированы в странах Африки, Юго-Восточной Азии, а также в некоторых частях Европы.
К настоящему моменту для них выпущены обновления. Уязвимости, которым присвоены идентификаторы CVE-2024-39432 и CVE-2024-39431, найдены в чипах Unisoc, широко используемых в устройствах в России, Азии, Африке и Латинской Америке ― смартфонах, планшетах, автомобилях и телекоммуникационном оборудовании. Обнаруженные бреши позволяют обходить меры безопасности и получать неавторизованный удалённый доступ к процессору приложений (Application Processor) через модем, встроенный в SoC (System on Chip). Подробности были представлены на международной конференции Security Analyst Summit на Бали.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.