Исследовательские аналитические фирмы называют Acronis конкурентом в секторе защиты конечных точек
Это был переломный момент для Acronis в начале этого года, когда Canalys добавила нас в свой индекс производительности безопасности конечныхточек, а затем назвала нас Лидером в Глобальной матрице лидерства в области кибербезопасности на 2021 год, как показано на диаграмме ниже. Как я уже отмечал в то время, это был особый момент, потому что сообщество аналитиков впервые признало устойчивый рост Acronis в области кибербезопасности, а не просто резервное копирование или аварийное восстановление.
И за несколько последовавших коротких месяцев Acronis был представлен в трех дополнительных отчетах по защите конечных точек аналитическими фирмами Info-Tech Research Group, Radicati Research и Analysys Mason. SoftwareReviews.com размещает Acronis Cyber Protect в квадранте "Лидер"
Отчет об информационных технологиях на самом деле от их отдела исследований конечных пользователей, SoftwareReviews.com, что ставит Acronis Cyber Protect в квадрант “Лидер” и на второе место в целом среди решений для защиты конечных точек, согласно отзывам конечных пользователей. Кроме того, Acronis набрала самые высокие баллы среди всех поставщиков по показателям “вероятность рекомендовать” и “планирование обновления” от конечных пользователей.
Более того, это признание конечными пользователями в категории endpoint protection последовало за тем, что Acronis Cyber Backup завоевал золотую медаль в категории резервного копирования и восстановления в 2020 году. Наличие золотых медалей как в области защиты конечных точек, так и в области резервного копирования/восстановления действительно олицетворяет миссию Acronis по обеспечению киберзащиты, и, безусловно, похоже, что конечные пользователи начинают это понимать.
Группа Radicati называет Acronis "Трейл Блейзером"
Кроме того, по горячим следам прессы группа Radicati опубликовала свой отчет о рынке безопасности конечных точек за 2021 год, в котором Acronis был представлен как “Трейл-блейзер”. Благодаря нашим высоким показателям в области “Стратегического видения” мы превзошли таких компаний, как Sophos, McAfee, SentinelOne, Trend Micro и CrowdStrike, которые фигурируют в квадранте “Специалисты” отчета.
Компания Acronis назвала "Сильным исполнителем" Аналитика Мейсона
Наконец, Acronis также был отмечен как “Сильный исполнитель” в новом отчете, только что опубликованном Analysys Mason, под названием "Система показателей поставщиков безопасности конечных точек SMB 2021". Ключевыми критериями, используемыми Analysys Mason для оценки стратегий, амбиций и результатов деятельности поставщиков на рынке малого и среднего бизнеса, были: 1) ориентация на рынок малого и среднего бизнеса; 2) стратегия и видение; 3) партнерская сеть; 4) портфель решений; 5) масштаб деятельности и амбиции; 6) дополнительные возможности; и 7) узнаваемость бренда.
В заключение скептики, возможно, назвали первоначальное освещение Acronis компанией Canalys в начале 2021 года случайностью. Тем не менее, в течение оставшейся части 2021 года мы получали сообщения от сообщества конечных пользователей через группу Info-Tech SoftwareReviews.com, а также аналитики группы Radicati и Analysys Mason. Совершенно очевидно, что с 2021 года Acronis значительно начала терять свою репутацию “просто резервной компании” и в настоящее время действительно рассматривается аналитиками и конечными пользователями как грозная сила в области киберзащиты.
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Эксперты компании «Киберпротект» и деловой социальной сети TenChat провели исследование среди пользователей, посвящённое безопасности пожилых людей в интернете. Аналитики выяснили, как часто люди в возрасте 60+ лет сталкиваются с онлайн- угрозами, как они и их родственники противодействуют им, а также, какие риски наиболее актуальны для них
Итоги работы Content AI в 2024 году: финансовый рост, важные проекты, интенсивная разработка продуктов, плодотворная работа с партнерами и изменения в структуре собственности компании.Генеральный директор Content AI Светлана Дергачева поделилась наиболее значимыми событиями прошедшего года и планами на 2025 год, рассказала о трендах, влиянии ИИ на отрасль и о дальнейшем его применении во флагманских продуктах компании
Вирусные аналитики «Доктор Веб» предупреждают о появлении новых версий банковского трояна NGate, нацеленных на российских пользователей. Этот троян передает данные с NFC-чипа скомпрометированного устройства, позволяя злоумышленнику снимать деньги со счетов жертвы в банкоматах без какого-либо участия с её стороны
Цель злоумышленников — кибершпионаж. С 2024 года группа SideWinder стала совершать сложные целевые кибератаки (APT) на объекты атомной отрасли в Южной Азии, включая АЭС и агентства по атомной энергии. Это обнаружили эксперты Kaspersky GReAT (Глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского»). Цель злоумышленников — кибершпионаж. При этом группа существенно расширила географию своей деятельности: атаки были зафиксированы в странах Африки, Юго-Восточной Азии, а также в некоторых частях Европы.
К настоящему моменту для них выпущены обновления. Уязвимости, которым присвоены идентификаторы CVE-2024-39432 и CVE-2024-39431, найдены в чипах Unisoc, широко используемых в устройствах в России, Азии, Африке и Латинской Америке ― смартфонах, планшетах, автомобилях и телекоммуникационном оборудовании. Обнаруженные бреши позволяют обходить меры безопасности и получать неавторизованный удалённый доступ к процессору приложений (Application Processor) через модем, встроенный в SoC (System on Chip). Подробности были представлены на международной конференции Security Analyst Summit на Бали.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.