«Кибер Бэкап» защищает данные в Тольяттинском государственном университете
Система резервного копирования и восстановления данных на базе Кибер Бэкап компании Киберпротект внедрена в Тольяттинском государственном университете — опорном вузе Самарской области, где учатся более 20 тысяч студентов всех форм обучения. Информационную инфраструктуру университета составляют около 1500 рабочих станций, 40 физических серверов и 100 виртуальных машин. В вузе внедрены различные информационные системы, которые используются как в самом учебном процессе, так и для его обеспечения: ERP «Галактика», 1С-Битрикс, почтовый сервер Postfix, системы виртуализации VMWare и Hyper-V.
Централизованная система резервного копирования и восстановления данных внедрена в университете впервые. При выборе базового решения специалисты вуза предъявляли обширный список требований. Оно должно было уверенно взаимодействовать с большинством современных операционных систем семейств Windows и Linux, поддерживать VMware vSphere и Hyper-V, работать с различными носителями информации — жесткими дисками и твердотельными накопителями, SAS и RAID-массивами. Кроме того, в числе требований фигурировали такие, как возможность создания полных, дифференциальных и инкрементных резервных копий, сжатия, дедупликации, автоматического удаления устаревших резервных копий. Еще одним условием было наличие различных вариантов восстановления из резервных копий: при загрузке, с сохранением настроек безопасности, с изменением SID пользователя при восстановлении.
Университетом рассматривались несколько решений-кандидатов. Выбор был сделан в пользу разработки компании «Киберпротект». На это повлияли не только возможности и технические характеристики решения Кибер Бэкап, но и его присутствие в Реестре отечественного ПО.
Для хранения резервных копий данных в Тольяттинском государственном университете выделены специальные серверные мощности. Система на базе Кибер Бэкап осуществляет резервное копирование данных всех систем, используемых университетом. Размеры их копии достигают 150 Тбайт.
«Кибер Бэкап — это простота, надежность и уверенность в сохранности данных. Система не требует постоянного внимания, при этом создает резервные копии данных в четком соответствии с политиками. Наконец, нельзя не отметить лицензионную политику компании «Киберпротект»: решение в лучшую сторону отличается от альтернатив и с точки зрения экономики»,— говорит Александр Бережко, начальник отдела сетевого и системного администрирования Тольяттинского государственного университета.
Решение неоднократно помогало специалистам университета восстановить утраченные или поврежденные данные. При этом причины инцидентов были самыми разными, начиная от ошибок пользователей и заканчивая отказом оборудования. В одном из таких случаев вышел из строя жесткий диск с размещенным на нем системным разделом. Благодаря Кибер Бэкап специалисты университета восстановили работоспособность системы в кратчайшие сроки.
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Эксперты компании «Киберпротект» и деловой социальной сети TenChat провели исследование среди пользователей, посвящённое безопасности пожилых людей в интернете. Аналитики выяснили, как часто люди в возрасте 60+ лет сталкиваются с онлайн- угрозами, как они и их родственники противодействуют им, а также, какие риски наиболее актуальны для них
Итоги работы Content AI в 2024 году: финансовый рост, важные проекты, интенсивная разработка продуктов, плодотворная работа с партнерами и изменения в структуре собственности компании.Генеральный директор Content AI Светлана Дергачева поделилась наиболее значимыми событиями прошедшего года и планами на 2025 год, рассказала о трендах, влиянии ИИ на отрасль и о дальнейшем его применении во флагманских продуктах компании
Вирусные аналитики «Доктор Веб» предупреждают о появлении новых версий банковского трояна NGate, нацеленных на российских пользователей. Этот троян передает данные с NFC-чипа скомпрометированного устройства, позволяя злоумышленнику снимать деньги со счетов жертвы в банкоматах без какого-либо участия с её стороны
Цель злоумышленников — кибершпионаж. С 2024 года группа SideWinder стала совершать сложные целевые кибератаки (APT) на объекты атомной отрасли в Южной Азии, включая АЭС и агентства по атомной энергии. Это обнаружили эксперты Kaspersky GReAT (Глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского»). Цель злоумышленников — кибершпионаж. При этом группа существенно расширила географию своей деятельности: атаки были зафиксированы в странах Африки, Юго-Восточной Азии, а также в некоторых частях Европы.
К настоящему моменту для них выпущены обновления. Уязвимости, которым присвоены идентификаторы CVE-2024-39432 и CVE-2024-39431, найдены в чипах Unisoc, широко используемых в устройствах в России, Азии, Африке и Латинской Америке ― смартфонах, планшетах, автомобилях и телекоммуникационном оборудовании. Обнаруженные бреши позволяют обходить меры безопасности и получать неавторизованный удалённый доступ к процессору приложений (Application Processor) через модем, встроенный в SoC (System on Chip). Подробности были представлены на международной конференции Security Analyst Summit на Бали.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.