«Лаборатория Касперского»: больше половины российских школьников хотят работать в сфере IT.
В ходе опроса «Лаборатории Касперского»* выяснилось, что 62% школьников в возрасте 15-18 лет интересна сфера технологий, а 42% хотели бы работать в этой области. Взрослые поддерживают интерес детей к техническим профессиям. Так, 65% родителей старшеклассников, принявших участие в опросе, хотят, чтобы их ребёнок получил образование в области технологий.
У тех студентов вузов Москвы и Московской области, кто хочет работать в сфере кибербезопасности, есть возможность попробовать свои силы в реальных проектах. Сегодня «Лаборатория Касперского» открывает первую в 2021 году регистрацию на SafeBoard — оплачиваемую годовую стажировку для студентов любых курсов. В этот раз компания решила сосредоточиться на индивидуальном наборе стажёров. Успешно прошедшие все этапы будут работать в московском офисе вместе с командой профессионалов, а лучшие участники смогут в дальнейшем получить приглашение на постоянную работу в «Лаборатории Касперского».
Сбор заявок продлится до 8 июня 2021 года. Чтобы попасть на SafeBoard, необходимо сделать четыре шага: подать заявку на сайте, пройти онлайн-тестирование, записать видеоинтервью или выполнить тестовое задание (на усмотрение команды) и принять участие в собеседовании.
В этом году в компании ждут стажёров по следующим направлениям:
- разработка (языки программирования C#, C/C++, Python, Go);
- мобильная разработка;
- тестирование;
- системный анализ;
- исследование угроз;
- работа с большими данными (Data Science).
«В прошлом году конкурс на стажировку SafeBoard составил 69 человек на место — как в престижном техническом вузе. Мы расширили программу стажировок за счёт индивидуального набора, например по таким направлениям, как работа с большими данными и UI/UX-дизайн. В этом случае мы исходим из реальных задач и потребностей команд: индивидуальный набор позволяет не только более гибко подходить к процессу найма, но и создавать больше возможностей для молодых специалистов с точки зрения дальнейшей самореализации в компании», — комментирует Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.
Программа SafeBoard существует уже шесть лет. Это возможность начать карьеру в «Лаборатории Касперского» ещё до окончания вуза. Сама стажировка предполагает фиксированную заработную плату и ряд бонусов, в том числе ежемесячную компенсацию питания, бесплатный спортзал, корпоративные курсы и участие в различных мероприятиях. Помимо этого, студенты могут работать по гибкому графику от 20 часов в неделю, что позволяет им успешно совмещать стажировку с учёбой в университете. По итогам программы лучших участников приглашают присоединиться к команде «Лаборатории Касперского» в качестве штатных сотрудников. Такая практика довольно распространена: больше половины (55%) выпускников SafeBoard продолжают работу в компании и сегодня.
*Опрос проведен компанией OMI (Online Market Intelligence) по заказу «Лаборатории Касперского» в январе 2021 года. В России в нём приняли участие 505 человек.
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Эксперты компании «Киберпротект» и деловой социальной сети TenChat провели исследование среди пользователей, посвящённое безопасности пожилых людей в интернете. Аналитики выяснили, как часто люди в возрасте 60+ лет сталкиваются с онлайн- угрозами, как они и их родственники противодействуют им, а также, какие риски наиболее актуальны для них
Итоги работы Content AI в 2024 году: финансовый рост, важные проекты, интенсивная разработка продуктов, плодотворная работа с партнерами и изменения в структуре собственности компании.Генеральный директор Content AI Светлана Дергачева поделилась наиболее значимыми событиями прошедшего года и планами на 2025 год, рассказала о трендах, влиянии ИИ на отрасль и о дальнейшем его применении во флагманских продуктах компании
Вирусные аналитики «Доктор Веб» предупреждают о появлении новых версий банковского трояна NGate, нацеленных на российских пользователей. Этот троян передает данные с NFC-чипа скомпрометированного устройства, позволяя злоумышленнику снимать деньги со счетов жертвы в банкоматах без какого-либо участия с её стороны
Цель злоумышленников — кибершпионаж. С 2024 года группа SideWinder стала совершать сложные целевые кибератаки (APT) на объекты атомной отрасли в Южной Азии, включая АЭС и агентства по атомной энергии. Это обнаружили эксперты Kaspersky GReAT (Глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского»). Цель злоумышленников — кибершпионаж. При этом группа существенно расширила географию своей деятельности: атаки были зафиксированы в странах Африки, Юго-Восточной Азии, а также в некоторых частях Европы.
К настоящему моменту для них выпущены обновления. Уязвимости, которым присвоены идентификаторы CVE-2024-39432 и CVE-2024-39431, найдены в чипах Unisoc, широко используемых в устройствах в России, Азии, Африке и Латинской Америке ― смартфонах, планшетах, автомобилях и телекоммуникационном оборудовании. Обнаруженные бреши позволяют обходить меры безопасности и получать неавторизованный удалённый доступ к процессору приложений (Application Processor) через модем, встроенный в SoC (System on Chip). Подробности были представлены на международной конференции Security Analyst Summit на Бали.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.