«Лаборатория Касперского» представила Cyber Spa — диджитал-пространство для релаксации
«Лаборатория Касперского» разработала и представила Cyber Spa — виртуальное пространство для комплексной релаксации, где пользователи могут пройти онлайн-процедуры, нацеленные на борьбу со стрессом и тревожностью.
Сегодня, когда интернет активно используется для работы и общения, необходимы технологии, которые помогают людям обрести гармонию с собой, восстановить моральные и интеллектуальные ресурсы.
На сайте Cyber Spa пользователям предлагаются несколько процедур: «Бесконечное спокойствие» (комплекс зрительно-аудиальных медитаций), «Технозвуковая терапия» (аудиорелаксация звуками будущего), «Фитнес-селфи» (комплекс упражнений для лица) и «Диджитал-слайм» (многоуровневая тактильная медитация). Заходя на главную страницу, посетители Cyber Spa могут сами выбрать нужный инструмент или пройти диагностику, чтобы узнать свой уровень стресса. Во втором случае система предлагает каждому ряд упражнений в подходящей ему последовательности.
Все процедуры, разработанные «Лабораторией Касперского», основаны на проверенных методиках самостоятельного расслабления, а их эффект может усиливаться от повторного прохождения. Кроме того, для технозвуковой терапии были специально созданы звуки, которые практически невозможно услышать в реальной жизни. Это, в частности, техно с Юпитера, звук бесконечности чёрной дыры и шёпот дружелюбного киборга.
Диджитал-пространство для комплексной релаксации Cyber Spa
За иллюстрации для Cyber Spa отвечала цифровой художник Варя Щука. Она размышляет о том, как преобразуется действительность под влиянием новых технологий, и размывает границу между виртуальным и реальным.
«Прошлый год оказался непростым для всех. Пандемия и массовый переход на удалённый режим работы повлияли не только на бизнес-процессы, но и на психологическое состояние сотрудников компаний по всему миру. Чтобы быстро адаптироваться к новым условиям и оставаться эффективным, нужно немало физических и душевных сил. Вполне закономерно появление таких проблем, как выгорание и повышенная тревожность. Мы в “Лаборатории Касперского” верим: технологии могут делать жизнь людей лучше. Новые диджитал-инструменты нужны, чтобы помогать пользователям справиться со стрессом и обрести спокойствие. Именно поэтому мы создали Cyber Spa — уникальное виртуальное пространство для комплексной релаксации», — комментирует Кристина Бранчугова, руководитель группы по бренд-коммуникациям «Лаборатории Касперского».
«Тревога есть у всех людей, она даёт нам возможность предвидеть опасность и вовремя на неё реагировать. Это эмоциональное переживание зачастую мотивирует действовать, двигаться в нужном направлении и развиваться. Однако тревога может превышать допустимый уровень и отрицаться человеком, который её испытывает. На работе подобное состояние приводит к тому, что сотрудник берёт на себя гораздо больше функций, чем нужно, и отказывается делегировать задачи. Это нередко провоцирует эмоциональное выгорание и сильный стресс, вследствие ухудшается не только рабочая эффективность человека, но и качество его жизни в целом. Вот почему так важно прислушиваться к себе, возвращаться к состоянию “здесь и сейчас” и справляться с повышенной тревожностью. Помочь обрести гармонию с собой и преодолеть стресс могут как традиционные психологические методики, так и новые технологии, например виртуальное пространство Cyber Spa, разработанное “Лабораторией Касперского”», — отмечает Леонид Кроль, коуч, тренер и бизнес-консультант, кандидат медицинских наук, профессор НИУ ВШЭ, директор Института групповой и семейной психологии и психотерапии.
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Эксперты компании «Киберпротект» и деловой социальной сети TenChat провели исследование среди пользователей, посвящённое безопасности пожилых людей в интернете. Аналитики выяснили, как часто люди в возрасте 60+ лет сталкиваются с онлайн- угрозами, как они и их родственники противодействуют им, а также, какие риски наиболее актуальны для них
Итоги работы Content AI в 2024 году: финансовый рост, важные проекты, интенсивная разработка продуктов, плодотворная работа с партнерами и изменения в структуре собственности компании.Генеральный директор Content AI Светлана Дергачева поделилась наиболее значимыми событиями прошедшего года и планами на 2025 год, рассказала о трендах, влиянии ИИ на отрасль и о дальнейшем его применении во флагманских продуктах компании
Вирусные аналитики «Доктор Веб» предупреждают о появлении новых версий банковского трояна NGate, нацеленных на российских пользователей. Этот троян передает данные с NFC-чипа скомпрометированного устройства, позволяя злоумышленнику снимать деньги со счетов жертвы в банкоматах без какого-либо участия с её стороны
Цель злоумышленников — кибершпионаж. С 2024 года группа SideWinder стала совершать сложные целевые кибератаки (APT) на объекты атомной отрасли в Южной Азии, включая АЭС и агентства по атомной энергии. Это обнаружили эксперты Kaspersky GReAT (Глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского»). Цель злоумышленников — кибершпионаж. При этом группа существенно расширила географию своей деятельности: атаки были зафиксированы в странах Африки, Юго-Восточной Азии, а также в некоторых частях Европы.
К настоящему моменту для них выпущены обновления. Уязвимости, которым присвоены идентификаторы CVE-2024-39432 и CVE-2024-39431, найдены в чипах Unisoc, широко используемых в устройствах в России, Азии, Африке и Латинской Америке ― смартфонах, планшетах, автомобилях и телекоммуникационном оборудовании. Обнаруженные бреши позволяют обходить меры безопасности и получать неавторизованный удалённый доступ к процессору приложений (Application Processor) через модем, встроенный в SoC (System on Chip). Подробности были представлены на международной конференции Security Analyst Summit на Бали.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.