Медицинский центр «Сканер» защищает данные при помощи решения от «Киберпротект»
Медицинский центр «Сканер», работающий в Новом Уренгое с 1991 года, внедрил решение «Акронис Защита Данных» для создания системы резервного копирования и восстановления данных. В медицинском центре используется высокотехнологичное оборудование и специализированные медицинские системы, в ИТ-инфраструктуре поликлиники хранится и обрабатывается большой объем критически важных данных.
Для защиты инфраструктуры было принято решение о создании системы резервного копирования и восстановления данных. Выбор был сделан в пользу «Акронис Защита Данных», для работы системы выделили специальное хранилище, где сосредоточены резервные копии данных рабочих станций и виртуальных серверов, используемых компанией.
«„Акронис Защита Данных“ — отличное комплексное решение, которое гарантирует клинике сохранность и постоянную доступность данных, необходимых для работы с пациентами. Кроме того, с его помощью мы решаем такие важные задачи, как защита критически важной инфраструктуры, обеспечение сохранности персональных данных врачей и пациентов, и даже работа с базами данных специализированных медицинских систем и систем управления организацией», — говорит Артур Шеймухов, старший инженер-программист ООО «Сканер».
Внедрение «Акронис Защита Данных» было осуществлено собственными силами ИТ-специалистов компании в течение нескольких рабочих дней. Система защищает ИТ-инфраструктуру центра, в которую входит 70 рабочих станций, два сервера и около 20 виртуальных машин. Общий объем данных, которые защищены системой резервного копирования, составляет 15 Тбайт.
В компании «Сканер» отмечают, что «Акронис Защита Данных» отличается простотой внедрения и настройки, обеспечивает высокую скорость создания копий и восстановления данных. Важным достоинством решения в компании считают удобство работы и возможность организации резервного копирования из единой консоли. При выборе решения также сыграл авторитет и известность технологий Acronis, отмечают в клинике.
Специалистам медицинского центра уже приходилось использовать «Акронис Защита Данных» в «боевых» условиях: восстанавливать данные после их случайного удаления пользователями и после выхода из строя жесткого диска. Кроме того, в клинике «Сканер» решение компании «Киберпротект» используют для выгрузки информации из баз данных за определенные даты с целью ее последующего анализа. Эту функциональность продукта в компании считают весьма удобной.
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Эксперты компании «Киберпротект» и деловой социальной сети TenChat провели исследование среди пользователей, посвящённое безопасности пожилых людей в интернете. Аналитики выяснили, как часто люди в возрасте 60+ лет сталкиваются с онлайн- угрозами, как они и их родственники противодействуют им, а также, какие риски наиболее актуальны для них
Итоги работы Content AI в 2024 году: финансовый рост, важные проекты, интенсивная разработка продуктов, плодотворная работа с партнерами и изменения в структуре собственности компании.Генеральный директор Content AI Светлана Дергачева поделилась наиболее значимыми событиями прошедшего года и планами на 2025 год, рассказала о трендах, влиянии ИИ на отрасль и о дальнейшем его применении во флагманских продуктах компании
Вирусные аналитики «Доктор Веб» предупреждают о появлении новых версий банковского трояна NGate, нацеленных на российских пользователей. Этот троян передает данные с NFC-чипа скомпрометированного устройства, позволяя злоумышленнику снимать деньги со счетов жертвы в банкоматах без какого-либо участия с её стороны
Цель злоумышленников — кибершпионаж. С 2024 года группа SideWinder стала совершать сложные целевые кибератаки (APT) на объекты атомной отрасли в Южной Азии, включая АЭС и агентства по атомной энергии. Это обнаружили эксперты Kaspersky GReAT (Глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского»). Цель злоумышленников — кибершпионаж. При этом группа существенно расширила географию своей деятельности: атаки были зафиксированы в странах Африки, Юго-Восточной Азии, а также в некоторых частях Европы.
К настоящему моменту для них выпущены обновления. Уязвимости, которым присвоены идентификаторы CVE-2024-39432 и CVE-2024-39431, найдены в чипах Unisoc, широко используемых в устройствах в России, Азии, Африке и Латинской Америке ― смартфонах, планшетах, автомобилях и телекоммуникационном оборудовании. Обнаруженные бреши позволяют обходить меры безопасности и получать неавторизованный удалённый доступ к процессору приложений (Application Processor) через модем, встроенный в SoC (System on Chip). Подробности были представлены на международной конференции Security Analyst Summit на Бали.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.