Менее трети потребителей во всем мире чувствуют себя очень безопасно при совершении покупок в интернете, но более половины делают это чаще, чем до пандемии, показывает ESET
Более трети (35%) тех, кто видел необходимость в повышении безопасности, также выделили защиту данных в качестве одного из своих главных приоритетов в области финансовых технологий после пандемии

Братислава-ESET, мировой лидер в области кибербезопасности, показывает, что более двух третей лидеров бизнеса (68%) ожидают, что инвестиции их компании в финтех увеличатся в 2021/2022 годах. Это происходит потому, что 81% опрошенных старших менеджеров согласны с тем, что COVID-19 увеличил потребность в улучшении безопасности финансов.
Компания ESET изучила отношение старших менеджеров к финансовым технологиям (FinTech) и безопасности в бизнес-сегменте своих глобальных исследований FinTech, опросив 1200 старших менеджеров в различных отраслях промышленности по всей Великобритании, США, Японии и Мексике. Одной из ключевых областей, на которых было сосредоточено исследование, были прогнозы относительно угроз и отношения к финансовым технологиям после пандемии, особенно в свете широкого воздействия, которое уже оказал КОВИД-19 на глобальную экономику.
Исследование показало, что 42% бизнес-лидеров считают киберпреступность и блокировку коронавируса равными угрозами безопасности финансов их бизнеса. Компании с более чем 1000 сотрудниками с большей вероятностью считали киберпреступность более серьезной угрозой, в то время как компании с менее чем 50 сотрудниками рассматривали последствия блокировки коронавируса как более серьезную угрозу. Это, вероятно, отражает ущерб, который COVID-19 оказал на малые предприятия, которые имеют меньше ресурсов, чтобы помочь им справиться с текущей ситуацией.
Однако с точки зрения бизнес-фокуса после пандемии одна треть компаний (32%) заявила, что обеспечение безопасности данных будет их самым большим приоритетом в области финансовых технологий, за которым следует тесное повышение эффективности (28%). Руководители предприятий также были спрошены о конкретных технологиях, которые могут помочь обеспечить безопасность финансов после проведения КОВИДА. Наиболее популярными ответами были обнаружение мошенничества с платежными / кредитными картами (54%) и мониторинг выявления краж (50%).
Комментируя полученные результаты, Игнасио Сбампато (Ignacio Sbampato), главный бизнес-директор ESET, сказал: “обеспечение безопасности бизнес-данных является основной частью миссии ESET, и сейчас, когда большая часть мира находится в сложной экономической ситуации, как никогда важно, чтобы бизнес и его финансы были защищены самыми лучшими решениями в области кибербезопасности. Чтобы защитить наших пользователей и их финансовое будущее, мы приступили к исследовательскому проекту в области финтеха, чтобы понять, каковы приоритеты и отношение бизнеса. Наши результаты показывают, что компании по-прежнему ориентированы на безопасность, и большинство из них готовы инвестировать средства, чтобы защитить себя от потенциальных угроз”.
Материал подготовлен -
ESET NOD32
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.