Microsoft сократила свои углеродные выбросы на 6% за год
Microsoft поделилась результатами первого года работы в рамках стратегии по устойчивому развитию до 2030 года и рассказала о дальнейших планах по улучшению экологической ситуации в мире. За первый год, по подсчетам компании, она уже сократила свой углеродный след на 6%, с 11,6 до 10,9 млн тонн.
Москва, 1 февраля 2021 г. – Microsoft поделилась планами в области реализации своей стратегии устойчивого развития до 2030 года и представила результаты первого ежегодного отчета Sustainability Report. Вдохновившись ими, разработчики Minecraft создали карту города устойчивого развития (Sustainability City), которая приглашает игроков исследовать, как некоторые цели и темы отчета оживают в мире Minecraft. Карта доступна бесплатно в маркетплейсе Minecraft Education Collection, а также в Minecraft: Education Edition, где преподаватели могут получить доступ к 6 интерактивным урокам по таким темам, как, к примеру, ответственное лесопользование или экологичная утилизация отходов.
Ключевые результаты отчета Sustainability Report:
-За первый год работы Microsoft cократила выбросы углерода примерно на 6%, что составляет около 730 000 метрических тонн.
-Компания закупила услуги по удалению 1,3 миллиона тонн углерода из атмосферы у 26 проектов со всего мира.
-Были профинансированы 20 проектов по восполнению водных ресурсов.
-60 метрических тонн отходов были вывезены со свалок.
-Было сформировано более 10 петабайт данных об окружающей среде.
Для обеспечения прозрачности своих действий в сфере устойчивого развития Microsoft будет ежегодно публиковать данные об углеродных выбросах, использовании водных ресурсов, выбросах отходов и сохранении экосистем в своем отчете Sustainability Report. Независимая оценка результатов будет проводиться аудиторской компанией Deloitte.
В январе 2020 года в рамках своей глобальной экологической инициативы Microsoft заявила о намерении полностью перейти на отрицательный уровень выбросов углерода к 2030 году. Позже компания также сообщила о том, что к этому же сроку планирует восполнять пресной воды больше, чем потреблять, перейдет к нулевому уровню отходов, а также будет развивать инициативу по сохранению биоразнообразия Земли.
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Эксперты компании «Киберпротект» и деловой социальной сети TenChat провели исследование среди пользователей, посвящённое безопасности пожилых людей в интернете. Аналитики выяснили, как часто люди в возрасте 60+ лет сталкиваются с онлайн- угрозами, как они и их родственники противодействуют им, а также, какие риски наиболее актуальны для них
Итоги работы Content AI в 2024 году: финансовый рост, важные проекты, интенсивная разработка продуктов, плодотворная работа с партнерами и изменения в структуре собственности компании.Генеральный директор Content AI Светлана Дергачева поделилась наиболее значимыми событиями прошедшего года и планами на 2025 год, рассказала о трендах, влиянии ИИ на отрасль и о дальнейшем его применении во флагманских продуктах компании
Вирусные аналитики «Доктор Веб» предупреждают о появлении новых версий банковского трояна NGate, нацеленных на российских пользователей. Этот троян передает данные с NFC-чипа скомпрометированного устройства, позволяя злоумышленнику снимать деньги со счетов жертвы в банкоматах без какого-либо участия с её стороны
Цель злоумышленников — кибершпионаж. С 2024 года группа SideWinder стала совершать сложные целевые кибератаки (APT) на объекты атомной отрасли в Южной Азии, включая АЭС и агентства по атомной энергии. Это обнаружили эксперты Kaspersky GReAT (Глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского»). Цель злоумышленников — кибершпионаж. При этом группа существенно расширила географию своей деятельности: атаки были зафиксированы в странах Африки, Юго-Восточной Азии, а также в некоторых частях Европы.
К настоящему моменту для них выпущены обновления. Уязвимости, которым присвоены идентификаторы CVE-2024-39432 и CVE-2024-39431, найдены в чипах Unisoc, широко используемых в устройствах в России, Азии, Африке и Латинской Америке ― смартфонах, планшетах, автомобилях и телекоммуникационном оборудовании. Обнаруженные бреши позволяют обходить меры безопасности и получать неавторизованный удалённый доступ к процессору приложений (Application Processor) через модем, встроенный в SoC (System on Chip). Подробности были представлены на международной конференции Security Analyst Summit на Бали.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.