В крупнейшей многопрофильной клинике Минобрнауки России развернута система резервного копирования и восстановления информации на базе решения компании «Акронис Инфозащита». Агенты «Акронис Защита Данных» установлены на четырех хостах кластера, а также на десяти физических серверах, используемых в клинике. Для хранения резервных копий используется выделенный сервер, общий объем резервных копий составляет около 15 Тбайт.
Ранее резервное копирование данных здесь осуществлялось с использованием «штатных» средств операционных и информационных систем. Специалисты ЦКБ РАН сталкивались с трудностями при восстановлении информации после аппаратных сбоев, ошибок пользователей и атаки вируса-шифровальщика. В итоге руководством клиники было принято решение о внедрении специализированной системы для резервного копирования и восстановления данных.
ЦКБ РАН управляет собственной информационной виртуальной инфраструктурой, базирующейся на нескольких физических серверах. Все критически важные для работы больницы сервисы размещены в отказоустойчивом кластере. Помимо специализированных медицинских решений в их число входят почтовый и файловый серверы, системы управления, в том числе — 1С: Медицина.
ИТ-специалисты рассматривали несколько продуктов, в том числе глобальных игроков. В результате анализа возможностей и рабочих характеристик было выбрано решение «Акронис Защита Данных».
«Это решение хорошо знакомо нашим специалистам по предыдущему опыту работы. Технологии Акронис не нуждаются в дополнительных рекомендациях, а простота внедрения и настройки позволяет сэкономить на привлечении сторонних подрядчиков и интеграторов», — поясняет Иван Щеглов, системный администратор ЦКБ РАН.
Развертывание решения специалисты ЦКБ РАН провели собственными силами, отдельные вопросы помогли решить в службе технической поддержки компании «Акронис Инфозащита».
«Акронис Защита Данных» дает уверенность в надежной защите, — говорит Иван Щеглов. — Система производит централизованное резервное копирование всех критически важных данных, а управление ею осуществляется из единой консоли. Например, восстановить виртуальную машину мы можем практически мгновенно, совершив всего пару кликов мышкой. Нет теперь и необходимости писать скрипты резервного копирования при поднятии нового сервера — система все делает самостоятельно».
В планах ЦКБ РАН — запуск еще одного виртуального кластера, защиту данных которого будет осуществлять решение компании «Акронис Инфозащита».
Центральная клиническая больница Российской академии наук — крупнейшая многопрофильная клиника в структуре Министерства науки и образования России. В ее состав входят стационар с лечебно-диагностическим центром на 400 коек и консультативно-диагностический центр, осуществляющий амбулаторную помощь пациентам.
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Эксперты компании «Киберпротект» и деловой социальной сети TenChat провели исследование среди пользователей, посвящённое безопасности пожилых людей в интернете. Аналитики выяснили, как часто люди в возрасте 60+ лет сталкиваются с онлайн- угрозами, как они и их родственники противодействуют им, а также, какие риски наиболее актуальны для них
Итоги работы Content AI в 2024 году: финансовый рост, важные проекты, интенсивная разработка продуктов, плодотворная работа с партнерами и изменения в структуре собственности компании.Генеральный директор Content AI Светлана Дергачева поделилась наиболее значимыми событиями прошедшего года и планами на 2025 год, рассказала о трендах, влиянии ИИ на отрасль и о дальнейшем его применении во флагманских продуктах компании
Вирусные аналитики «Доктор Веб» предупреждают о появлении новых версий банковского трояна NGate, нацеленных на российских пользователей. Этот троян передает данные с NFC-чипа скомпрометированного устройства, позволяя злоумышленнику снимать деньги со счетов жертвы в банкоматах без какого-либо участия с её стороны
Цель злоумышленников — кибершпионаж. С 2024 года группа SideWinder стала совершать сложные целевые кибератаки (APT) на объекты атомной отрасли в Южной Азии, включая АЭС и агентства по атомной энергии. Это обнаружили эксперты Kaspersky GReAT (Глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского»). Цель злоумышленников — кибершпионаж. При этом группа существенно расширила географию своей деятельности: атаки были зафиксированы в странах Африки, Юго-Восточной Азии, а также в некоторых частях Европы.
К настоящему моменту для них выпущены обновления. Уязвимости, которым присвоены идентификаторы CVE-2024-39432 и CVE-2024-39431, найдены в чипах Unisoc, широко используемых в устройствах в России, Азии, Африке и Латинской Америке ― смартфонах, планшетах, автомобилях и телекоммуникационном оборудовании. Обнаруженные бреши позволяют обходить меры безопасности и получать неавторизованный удалённый доступ к процессору приложений (Application Processor) через модем, встроенный в SoC (System on Chip). Подробности были представлены на международной конференции Security Analyst Summit на Бали.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.