Образование, бизнес, гейминг: в каких отраслях в 2022 году чаще всего голосуют на блокчейне
В первой половине 2022 года образовательные учреждения чаще других организаций применяли онлайн-голосование на блокчейне
Этот тренд наблюдается как в России, так и в целом в мире. Такие выводы сделали эксперты «Лаборатории Касперского», проанализировав результаты работы платформы Polys*. Доля выборов, проведённых учебными заведениями с его помощью, составила 57%. В РФ, в частности, наиболее активно голосовали на блокчейне учёные и диссертационные советы. На втором месте по миру — коммерческие компании, их доля достигла 14%, увеличившись по сравнению с 2021 годом в два раза.
Бизнес использует Polys для различных целей: для выборов руководящего состава, определения победителей в номинациях и корпоративных конкурсах, решения внутренних вопросов, таких как выбор активности для тимбилдинга, организация конференций или определение даты возвращения в офис. Также платформу применяют для сбора отзывов сотрудников о продуктах и сервисах компаний и принятия решений о том, как их усовершенствовать. Интересно, что в 2022 году в числе пользователей Polys появились геймеры. Им платформа помогает выбирать лидеров или лучших игроков, а также названия команд.
Популярность голосования на блокчейне значительно выросла с начала пандемии, когда по всему миру вводились ограничения на проведение офлайновых мероприятий, и остаётся на стабильно высоком уровне. Несмотря на снятие многих ограничений , людям по-прежнему удобнее принимать коллективные решения удалённо, в том числе в формате онлайн-голосования.
«Пользователи Polys оценили возможности приложения и воспринимают его не только как удобную опцию в период пандемийных ограничений, но и как надёжный инструмент для решения широкого спектра задач,— комментирует Даниил Капцан, руководитель Polys. —Мы продолжим развивать наш продукт, чтобы он оставался столь же полезным, сохраняя свои ключевые преимущества — конфиденциальность и безопасность голосования».
В 2022 году система цифрового голосования Polys второй год подряд вошла в список наиболее надёжных продуктов в области цифровой демократии в отчёте Digital Democracy Report . Этот отчёт готовит Solonian Democracy Institute. Его специалисты отметили простой интерфейс решения и его способность гарантировать тайну голосования.
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Эксперты компании «Киберпротект» и деловой социальной сети TenChat провели исследование среди пользователей, посвящённое безопасности пожилых людей в интернете. Аналитики выяснили, как часто люди в возрасте 60+ лет сталкиваются с онлайн- угрозами, как они и их родственники противодействуют им, а также, какие риски наиболее актуальны для них
Итоги работы Content AI в 2024 году: финансовый рост, важные проекты, интенсивная разработка продуктов, плодотворная работа с партнерами и изменения в структуре собственности компании.Генеральный директор Content AI Светлана Дергачева поделилась наиболее значимыми событиями прошедшего года и планами на 2025 год, рассказала о трендах, влиянии ИИ на отрасль и о дальнейшем его применении во флагманских продуктах компании
Вирусные аналитики «Доктор Веб» предупреждают о появлении новых версий банковского трояна NGate, нацеленных на российских пользователей. Этот троян передает данные с NFC-чипа скомпрометированного устройства, позволяя злоумышленнику снимать деньги со счетов жертвы в банкоматах без какого-либо участия с её стороны
Цель злоумышленников — кибершпионаж. С 2024 года группа SideWinder стала совершать сложные целевые кибератаки (APT) на объекты атомной отрасли в Южной Азии, включая АЭС и агентства по атомной энергии. Это обнаружили эксперты Kaspersky GReAT (Глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского»). Цель злоумышленников — кибершпионаж. При этом группа существенно расширила географию своей деятельности: атаки были зафиксированы в странах Африки, Юго-Восточной Азии, а также в некоторых частях Европы.
К настоящему моменту для них выпущены обновления. Уязвимости, которым присвоены идентификаторы CVE-2024-39432 и CVE-2024-39431, найдены в чипах Unisoc, широко используемых в устройствах в России, Азии, Африке и Латинской Америке ― смартфонах, планшетах, автомобилях и телекоммуникационном оборудовании. Обнаруженные бреши позволяют обходить меры безопасности и получать неавторизованный удалённый доступ к процессору приложений (Application Processor) через модем, встроенный в SoC (System on Chip). Подробности были представлены на международной конференции Security Analyst Summit на Бали.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.