Технологии ABBYY в составе решения «Энтеры» помогут бухгалтерам на 65% снизить затраты на ввод первичной документации.
Сервис Entera с применением ABBYY FineReader Engine позволит бухгалтерам в среднем в 8 раз быстрее обрабатывать данные из счетов, накладных и других финансовых документов.
Москва, 18 мая 2021 года. – Компания «Энтера», разработчик решений для автоматизации задач бухгалтерии, представила сервис для быстрого ввода данных в учетные системы 1С. Приложение Entera с использованием технологий ABBYY в 5-10 раз ускоряет обработку информации из любых бухгалтерских документов и избавляет финансистов от утомительной перепечатки цифр. С помощью ABBYY FineReader Engine в сервисе реализовано автоматическое определение типов документов, распознавание всех необходимых номенклатур и проверка корректности информации. Решение будет полезно всем компаниям с оборотом от 100 страниц «первички» в месяц и выше – в России таких компаний более 1 млн.
Сервис Entera легко установить на компьютер и настроить всего за 15 минут. В решении учтены все особенности работы бухгалтеров с первичной документацией в 1С: можно мгновенно создавать новые номенклатуры и контрагентов, сопоставлять справочники, автоматически заполнять реквизиты. Специалисты финансового блока могут разом загрузить все входящие документы для распознавания на платформу Entera любым удобным способом: из программы 1С, в личном кабинете на сайте entera.pro, через email или из систем электронного документооборота. Решение работает как со сканами документов, так и с фотографиями, даже если они сделаны на смартфон. С помощью технологий ABBYY сервис разделит файлы на отдельные документы, распознает и проверит корректность данных. Точность распознавания составляет 98%. Бухгалтеру останется в любое удобное время проверить поступления в базе 1С. Копии документов также сохраняются в облачном архиве, что позволяет быстро найти нужный файл или сделать выгрузку. Это экономит время на подготовку отчетов, в том числе для регуляторов.
«Ввод «первички» – один из самых трудоемких процессов в любой бухгалтерии, который повторяется изо дня в день. По нашим данным, в среднем сотрудники компаний тратят на обработку такой информации от 45 дней в год – это 20% всех рабочих дней в году. Мы помогаем специалистам лучше распорядиться этим временем: с нашим решением бухгалтеры, менеджеры по закупкам и финансовые директора могут одновременно вводить сотни документов и выгружать их в систему учета в один клик. Это стало возможным благодаря технологиям ABBYY. У компании огромный опыт в интеллектуальной обработке финансовых документов, в том числе нестандартных видов», – комментирует Никита Крутиков, директор по развитию компании «Энтера».
Сервис Entera также позволяет сформировать электронный архив из бумажных документов. Entera умеет сверять распознанные данные с существующими справочниками, например, книгами покупок или продаж, создавать реестр документов и выгружать его в облачное или локальное хранилище. Подобный проект, например, реализован в компании по доставке продуктов «Самокат». С помощью Entera сотрудники «Самоката» находят недостающие реестры документов для работы с контрагентами и готовят данные для прохождения проверок.
Помимо «Самоката», сервисом Entera пользуются несколько тысяч организаций: компании бухгалтерского обслуживания, строительные фирмы, розничные и интернет-магазины, финансовые организации и другие. Например, в их числе BDO, Comedy Club, «Май».
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Эксперты компании «Киберпротект» и деловой социальной сети TenChat провели исследование среди пользователей, посвящённое безопасности пожилых людей в интернете. Аналитики выяснили, как часто люди в возрасте 60+ лет сталкиваются с онлайн- угрозами, как они и их родственники противодействуют им, а также, какие риски наиболее актуальны для них
Итоги работы Content AI в 2024 году: финансовый рост, важные проекты, интенсивная разработка продуктов, плодотворная работа с партнерами и изменения в структуре собственности компании.Генеральный директор Content AI Светлана Дергачева поделилась наиболее значимыми событиями прошедшего года и планами на 2025 год, рассказала о трендах, влиянии ИИ на отрасль и о дальнейшем его применении во флагманских продуктах компании
Вирусные аналитики «Доктор Веб» предупреждают о появлении новых версий банковского трояна NGate, нацеленных на российских пользователей. Этот троян передает данные с NFC-чипа скомпрометированного устройства, позволяя злоумышленнику снимать деньги со счетов жертвы в банкоматах без какого-либо участия с её стороны
Цель злоумышленников — кибершпионаж. С 2024 года группа SideWinder стала совершать сложные целевые кибератаки (APT) на объекты атомной отрасли в Южной Азии, включая АЭС и агентства по атомной энергии. Это обнаружили эксперты Kaspersky GReAT (Глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского»). Цель злоумышленников — кибершпионаж. При этом группа существенно расширила географию своей деятельности: атаки были зафиксированы в странах Африки, Юго-Восточной Азии, а также в некоторых частях Европы.
К настоящему моменту для них выпущены обновления. Уязвимости, которым присвоены идентификаторы CVE-2024-39432 и CVE-2024-39431, найдены в чипах Unisoc, широко используемых в устройствах в России, Азии, Африке и Латинской Америке ― смартфонах, планшетах, автомобилях и телекоммуникационном оборудовании. Обнаруженные бреши позволяют обходить меры безопасности и получать неавторизованный удалённый доступ к процессору приложений (Application Processor) через модем, встроенный в SoC (System on Chip). Подробности были представлены на международной конференции Security Analyst Summit на Бали.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.