Цифровые привычки: большинству родителей сложно следовать правилам, соблюдения которых они требуют от своих детей
Согласно опросу «Лаборатории Касперского»*, большинству российских родителей (57%) тяжело подавать своим детям положительный пример цифрового поведения.
Порой они сами не следуют тем правилам, которые устанавливают. Но 39% взрослых отметили, что стараются привить полезные цифровые привычки всей семье.
Дети склонны копировать поведение взрослых во всех сферах жизни, включая цифровую, некоторые же родители требуют от детей того, что не выполняют сами. Так, например, больше половины взрослых (55%) проводят в гаджетах от трёх до пяти часов в день. Большинство опрошенных (69%) считают свой объём экранного времени нормальным. Но при этом 62% хотели бы, чтобы их дети проводили за устройствами не более двух часов в день.
«Часть респондентов считает определённое поведение приемлемым для себя, но не для своих детей. Например, 79% взрослых выкладывают фотографии членов семьи в социальные сети, но только 24% готовы разрешать это своим детям, — комментирует Андрей Сиденко, руководитель направления «Лаборатории Касперского» по детской онлайн-безопасности. — Дети перенимают многие привычки взрослых, и пытаться ограничивать их цифровые активности без объяснения неэффективно. Лучше попробовать всей семьёй придерживаться одних и тех же правил. Если это не получается, нужно объяснять детям причины: например, родителям можно проводить за экраном больше времени, так как это необходимо по работе».
Чтобы помочь детям безопасно проводить время в интернете, эксперты «Лаборатории Касперского» рекомендуют родителям:
-искать информацию в сети и изучать разные темы онлайн вместе с детьми;
-если ребёнок только начинает познавать цифровой мир, установить на его устройство приложение для детской онлайн-безопасности, но обязательно предупредить его об этом и объяснить, как работают подобные решения.
Чтобы обезопасить детей от онлайн-угроз, «Лаборатория Касперского» разработала решение Kaspersky Safe Kids. Оно помогает родителям ограничить доступ ребёнка к нежелательным сайтам и приложениям, быть в курсе того, что он ищет в интернете, регулировать время использования программ. Kaspersky Safe Kids также позволяет определять текущее местоположение ребёнка в режиме реального времени и сообщает о низком уровне заряда батареи на его устройстве.
* Опрос проведён агентством Sapio по заказу «Лаборатории Касперского» в 2021 году. В нём приняли участие более 11 тысяч респондентов по всему миру, в том числе 500 человек из России. Опрос проходили родители, которые постоянно проживают со своими детьми в возрасте 7-12 лет.
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Эксперты компании «Киберпротект» и деловой социальной сети TenChat провели исследование среди пользователей, посвящённое безопасности пожилых людей в интернете. Аналитики выяснили, как часто люди в возрасте 60+ лет сталкиваются с онлайн- угрозами, как они и их родственники противодействуют им, а также, какие риски наиболее актуальны для них
Итоги работы Content AI в 2024 году: финансовый рост, важные проекты, интенсивная разработка продуктов, плодотворная работа с партнерами и изменения в структуре собственности компании.Генеральный директор Content AI Светлана Дергачева поделилась наиболее значимыми событиями прошедшего года и планами на 2025 год, рассказала о трендах, влиянии ИИ на отрасль и о дальнейшем его применении во флагманских продуктах компании
Вирусные аналитики «Доктор Веб» предупреждают о появлении новых версий банковского трояна NGate, нацеленных на российских пользователей. Этот троян передает данные с NFC-чипа скомпрометированного устройства, позволяя злоумышленнику снимать деньги со счетов жертвы в банкоматах без какого-либо участия с её стороны
Цель злоумышленников — кибершпионаж. С 2024 года группа SideWinder стала совершать сложные целевые кибератаки (APT) на объекты атомной отрасли в Южной Азии, включая АЭС и агентства по атомной энергии. Это обнаружили эксперты Kaspersky GReAT (Глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского»). Цель злоумышленников — кибершпионаж. При этом группа существенно расширила географию своей деятельности: атаки были зафиксированы в странах Африки, Юго-Восточной Азии, а также в некоторых частях Европы.
К настоящему моменту для них выпущены обновления. Уязвимости, которым присвоены идентификаторы CVE-2024-39432 и CVE-2024-39431, найдены в чипах Unisoc, широко используемых в устройствах в России, Азии, Африке и Латинской Америке ― смартфонах, планшетах, автомобилях и телекоммуникационном оборудовании. Обнаруженные бреши позволяют обходить меры безопасности и получать неавторизованный удалённый доступ к процессору приложений (Application Processor) через модем, встроенный в SoC (System on Chip). Подробности были представлены на международной конференции Security Analyst Summit на Бали.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.