ВШМ СПбГУ сохраняет данные при помощи «Кибер Бэкап Облачный»
Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, один из ведущих российских центров подготовки специалистов в области управления, использует российский облачный сервис резервного копирования на основе «Кибер Бэкап Облачный» для сохранения данных своей облачной инфраструктуры и обеспечения непрерывности учебного процесса.
ВШМ СПбГУ имеет развитую информационную инфраструктуру, в основе которой — облачные решения и сервисы, которые активно используются как в управлении работой Школы, так и в учебном процессе. В состав решения входят сервисы Microsoft Azure и Microsoft 365. В условиях неопределенности, связанной с санкционными рисками, было принято решение пересмотреть оценку угроз потери данных в случае ограничений работы зарубежных облачных решений. Было необходимо в короткие сроки создать страховые копии данных в российских облачных инфраструктурах. «Для нас имеет критически важное значение тот объем данных, которые были накоплены за несколько лет в облаке Microsoft. Без них станет невозможным ни полноценное продолжение учебного процесса, ни работа множества сервисов для наших студентов и преподавателей. Мы удовлетворены функциональными возможностями нашего облачного решения, которым пользовались много лет, но сейчас очевидная первая необходимость — создание полной резервной копии данных в облаке российского провайдера»,— рассказывает директор по информационным технологиям ВШМ СПбГУ Юрий Екимов.
Для решения задачи администрация Бизнес-школы выбрала решение резервного копирования данных из облака в облако на основе «Кибер Бэкап Облачный» компании «Киберпротект». На выбор оказали влияние такие факторы, как сбалансированные технические требования решения, оптимальная стоимость и сотрудничество вендора с ведущими российскими облачными провайдерами.
В облаке были зарезервированы данные всех сервисов, используемых ВШМ СПбГУ: SharePoint, OneDrive, Microsoft 365, Exchange. Общий объем данных текущих резервных копий достиг 10 Тбайт. Резервная копия данных доступна специалистам ВШМ в режиме 24/7 и может в любой момент быть использована для восстановления информации.
«Резервная копия в независимом облаке позволяет нам планомерно продолжать работу, учить студентов, планировать занятия — делать все то, чем обычно и занимается любой университет. Сервис на базе „Кибер Бэкап Облачный“ отработал так, как мы и ожидали: у нас не возникло поводов, чтобы лишний раз обратиться к техническим специалистам провайдера или вендора. Мы просто получили доступ к готовой копии данных, которая теперь будет актуализироваться. А наши технические специалисты смогут познакомиться с особенностями сервиса детально, разобраться, как частично восстанавливать данные или за счет тонкой настройки оптимизировать работу сервиса»,— резюмирует Юрий Екимов.
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Эксперты компании «Киберпротект» и деловой социальной сети TenChat провели исследование среди пользователей, посвящённое безопасности пожилых людей в интернете. Аналитики выяснили, как часто люди в возрасте 60+ лет сталкиваются с онлайн- угрозами, как они и их родственники противодействуют им, а также, какие риски наиболее актуальны для них
Итоги работы Content AI в 2024 году: финансовый рост, важные проекты, интенсивная разработка продуктов, плодотворная работа с партнерами и изменения в структуре собственности компании.Генеральный директор Content AI Светлана Дергачева поделилась наиболее значимыми событиями прошедшего года и планами на 2025 год, рассказала о трендах, влиянии ИИ на отрасль и о дальнейшем его применении во флагманских продуктах компании
Вирусные аналитики «Доктор Веб» предупреждают о появлении новых версий банковского трояна NGate, нацеленных на российских пользователей. Этот троян передает данные с NFC-чипа скомпрометированного устройства, позволяя злоумышленнику снимать деньги со счетов жертвы в банкоматах без какого-либо участия с её стороны
Цель злоумышленников — кибершпионаж. С 2024 года группа SideWinder стала совершать сложные целевые кибератаки (APT) на объекты атомной отрасли в Южной Азии, включая АЭС и агентства по атомной энергии. Это обнаружили эксперты Kaspersky GReAT (Глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского»). Цель злоумышленников — кибершпионаж. При этом группа существенно расширила географию своей деятельности: атаки были зафиксированы в странах Африки, Юго-Восточной Азии, а также в некоторых частях Европы.
К настоящему моменту для них выпущены обновления. Уязвимости, которым присвоены идентификаторы CVE-2024-39432 и CVE-2024-39431, найдены в чипах Unisoc, широко используемых в устройствах в России, Азии, Африке и Латинской Америке ― смартфонах, планшетах, автомобилях и телекоммуникационном оборудовании. Обнаруженные бреши позволяют обходить меры безопасности и получать неавторизованный удалённый доступ к процессору приложений (Application Processor) через модем, встроенный в SoC (System on Chip). Подробности были представлены на международной конференции Security Analyst Summit на Бали.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.