АПРОТЕХ и «Сименс» объявили о сотрудничестве в области цифровой трансформации промышленности
«Сименс» и НПО «Адаптивные Промышленные Технологии» (АПРОТЕХ), дочернее предприятие «Лаборатории Касперского», планируют установить стратегическое партнёрство в области интернета вещей и комплементарных технологий для цифровой трансформации.
Соответствующее соглашение было подписано генеральным директором НПО АПРОТЕХ Андреем Суворовым и президентом «Сименс» в России Александром Либеровым на проходящем в эти дни Петербургском международном экономическом форуме.
Совместные проекты в сфере цифровой трансформации промышленности будут направлены на существенное снижение издержек и создание новых бизнес-моделей. Сотрудничество позволит внедрять сквозные промышленные сервисы в реальные сектора производства, в том числе в металлургию, машино-, станко-, авиа- и автомобилестроение, нефтегазовую отрасль и пищевую промышленность, и обеспечивать высокий уровень устойчивости к инцидентам информационной безопасности за счёт инновационных кибериммунных решений. Компании планируют расширить портфолио практических сценариев использования цифровых решений, основанных на анализе промышленных данных, а также повышать уровень осведомлённости о возможностях современных цифровых решений и технологий кибербезопасности.
Среди первых практических шагов сотрудничества, направленного на представление решений мирового класса с элементами глубокой локализации, можно отметить совместный цифровой консалтинг «узких» мест технологического контура, первый локализованный цифровой сервис оценки эффективности оборудования (OEE монитор) и недавно анонсированный для глобального применения кибериммунный шлюз KISG 100 на базе KasperskyOS для подключения к цифровой платформе Siemens MindSphere.
Среди первых российских предприятий, примеряющих эти подходы на своих технологических участках, можно выделить пилотирование на ЧТПЗ (входит в Трубную Металлургическую Компанию) и СтанкоМашКомплексе.
«Заключённое соглашение предполагает создание сквозных промышленных сервисов на базе платформенных решений “Сименс” и наших решений в области подключения промышленных активов. Эти сервисы позволят значительно ускорить цифровую трансформацию реального сектора экономики в России и повысить устойчивость промышленных предприятий к постоянно растущим киберугрозам», — рассказал Андрей Суворов, генеральный директор НПО «Адаптивные Промышленные Технологии».
«Мы очень рады развитию нашего успешного сотрудничества с НПО АПРОТЕХ и подписанию нового соглашения. Синергия наших технологий позволит не только создавать уникальные конкурентоспособные продукты, но и станет важным шагом к созданию промышленных цифровых экосистем будущего», — отметил Александр Либеров, президент «Сименс» в России.
ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России. Здесь концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2700 сотрудников. Оборот в 2020 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 723 млн евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте:
www.siemens.ru.
НПО «Адаптивные промышленные технологии» (АПРОТЕХ) — дочерняя компания АО «Лаборатория Касперского» в области промышленного интернета, созданная в 2018 году. Бизнес компании фокусируется на проектировании и разработке вертикальных решений на базе платформ промышленного интернета (IIoT), включающих кибериммунные шлюзы (обеспечивают безопасное подключение промышленного оборудования к облачным платформам) и сквозные цифровые сервисы, которые позволяют решить широкий спектр задач по оптимизации и новым моделям использования промышленных данных в режиме времени, близком к реальному. АПРОТЕХ является первым бизнес-партнёром Siemens в России и СНГ по направлению MindSphere. Подробнее на
www.aprotech.ru,
os.kaspersky.ru
МойОфис объявляет о релизе Mailion 2.2. Одна из главных его особенностей — обновленный, интуитивно понятный пользовательский интерфейс, помогающий ускорить выполнение основных задач. Обновление содержит улучшения в работе с цепочками писем, календарем, планированием встреч в мобильном приложении и миграцией почтовых ящиков
Группа компаний «Солар» и «Группа Астра» подтвердили совместимость комплексного решения для безопасной разработки приложений Solar appScreener и платформы для разработки GitFlic (компания «РеСолют»). Интеграция двух решений позволяет выстроить цикл DevSecOps с соблюдением требований ФСТЭК России, Банка России и других регуляторов рынка к программным продуктам
«Киберпротект» сообщает об обновлении продукта Кибер Бэкап Облачный. Востребованный на рынке облачный сервис резервного копирования, доступный пользователям многих российских провайдеров, получил новые возможности по направлениям кроссплатформенности, информирования и безопасности. Расширена поддержка российских и свободно распространяемых ОС, спектра СУБД на основе PostgreSQL, представлена поддержка сервисов Почта и Диск платформы VK WorkSpace, реализована интеграция с системами SIEM. Кибер Бэкап Облачный теперь способен с большей эффективностью защищать ИТ-инфраструктуру пользователей из самых разных отраслей с минимальными затратами на внедрение и поддержку
Системный интегратор и вендор «Айди-Технологии управления» и разработчик ИИ-решений для интеллектуальной обработки информации Content AI подтвердили совместимость работы ECM-платформы Documino c IDP-платформой ContentCapture®
Мошенники могут использовать эти данные для создания более убедительных схем обмана. Большинство детей (76%) указывают возраст в своих профилях в социальных сетях. Такие данные получила «Лаборатория Касперского» в ходе ежегодного опроса семей по всей стране.
«Лаборатория Касперского» совместно с Почта Mail и Hi-Tech Mail выяснили, как люди относятся к беспарольным способам авторизации — одноразовым и QR-кодам, использованию отпечатков пальца или скана лица и другим способам для входа в аккаунты
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.