«Контур» и «Лаборатория Касперского» договорились о сотрудничестве в сфере экономической безопасности
Российский разработчик программного обеспечения «Контур» и подразделение «Лаборатории Касперского» Transparent Deal заключили соглашение о сотрудничестве с целью повышения прозрачности сделок заказчиков.
Платформа Transparent Deal разработана «Лабораторией Касперского» и позволяет автоматизировать процессы по обеспечению экономической безопасности компании-заказчика. Transparent Deal в автоматическом режиме выявляет конфликты интересов контрагентов и сотрудников, отслеживает факторы риска в деятельности организации и проводит скоринг-проверку клиентов и поставщиков по многочисленным риск-индикаторам и стоп-факторам в коммерческих и бюджетных организациях.
В рамках сотрудничества c компанией «Контур» система Transparent Deal расширяет возможности обогащения данных: сервис Контур.Фокус агрегирует данные из более чем 30 официальных источников и поставляет их в решение «Лаборатории Касперского».
Возможности системы Transparent Deal могут быть полезны многим подразделениям компании. Так, например, HR-службе — для проверки кандидатов, коммерческой службе — для выявления коррупционных связей, службе внутреннего контроля — для проведения расследований внутри компании.
К основным рискам экономической безопасности организации в России и СНГ причисляют работу с недобросовестными контрагентами, конфликт интересов и подверженность коррупции. Это может привести не только к серьёзным финансовым потерям, но и к значительному репутационному ущербу. По данным исследования, потери могут составлять до 1,5% от годового оборота компании.
В ответ на указанные риски возрастает интерес компаний к решениям по мониторингу и профилактике рисков в сфере экономической безопасности. Законодательные требования, неблагоприятная экономическая ситуация и мировая волатильность требуют от организаций выработки оптимальных решений по совершенствованию и адаптации процедур экономической безопасности и внутреннего контроля.
«В период нестабильной экономической ситуации риск столкнуться с неблагонадёжными контрагентами возрастает. Необходимый минимум, который поможет обезопасить каждую компанию, — не только проведение качественной проверки, но и регулярный мониторинг деловых партнёров. Решение позволяет полностью закрыть эти потребности. Пользователь может быстро оценить не только риск-профиль компании, но и ключевые показатели в динамике и вовремя принять решение о дальнейшем сотрудничестве», — комментирует Елена Катаева, руководитель проекта API Контур.Фокуса.
«Мы рады сотрудничать с “Контуром” для выработки оптимальных решений, представленных нашими функциональными модулями в области совершенствования автоматизации процедур по предотвращению рисков экономической безопасности, выявлению конфликта интересов, более эффективного управления регуляторными рисками», — добавляет Сергей Светушкин, руководитель проекта Transparent Deal в «Лаборатории Касперского».
Ранее, в августе 2020 года, «Лаборатория Касперского» заключила соглашение о сотрудничестве в сфере автоматизации профилактики комплаенс-рисков с ведущей юридической компанией «Пепеляев Групп».
О Transparent Deal
Проект Transparent Deal — резидент центра инноваций «Лаборатории Касперского», разрабатывает одноимённую интеллектуальную аналитическую платформу, которая использует большие данные, чтобы автоматизировать процессы обеспечения экономической безопасности компаний-заказчиков. Transparent Deal находит риски экономической безопасности, включая конфликты интересов между различными группами лиц, и проводит их автоматический скоринг по заданным параметрам с помощью машинного обучения. Среди клиентов проекта крупные частные и государственные организации в России.
О Контур.Фокусе
Контур.Фокус — веб-сервис для детальной проверки контрагентов, который использует надёжную базу данных более чем из 30 официальных источников. Контур.Фокус собирает всю информацию о компании на одной странице сервиса и формирует экспресс-отчёт о рисках сотрудничества и рекомендации по их снижению. Через модуль API Контур.Фокус встраивается в любую учётную систему. Данные о клиентах и поставщиках — в окне платформы, которую использует клиент.
МойОфис объявляет о релизе Mailion 2.2. Одна из главных его особенностей — обновленный, интуитивно понятный пользовательский интерфейс, помогающий ускорить выполнение основных задач. Обновление содержит улучшения в работе с цепочками писем, календарем, планированием встреч в мобильном приложении и миграцией почтовых ящиков
Группа компаний «Солар» и «Группа Астра» подтвердили совместимость комплексного решения для безопасной разработки приложений Solar appScreener и платформы для разработки GitFlic (компания «РеСолют»). Интеграция двух решений позволяет выстроить цикл DevSecOps с соблюдением требований ФСТЭК России, Банка России и других регуляторов рынка к программным продуктам
«Киберпротект» сообщает об обновлении продукта Кибер Бэкап Облачный. Востребованный на рынке облачный сервис резервного копирования, доступный пользователям многих российских провайдеров, получил новые возможности по направлениям кроссплатформенности, информирования и безопасности. Расширена поддержка российских и свободно распространяемых ОС, спектра СУБД на основе PostgreSQL, представлена поддержка сервисов Почта и Диск платформы VK WorkSpace, реализована интеграция с системами SIEM. Кибер Бэкап Облачный теперь способен с большей эффективностью защищать ИТ-инфраструктуру пользователей из самых разных отраслей с минимальными затратами на внедрение и поддержку
Системный интегратор и вендор «Айди-Технологии управления» и разработчик ИИ-решений для интеллектуальной обработки информации Content AI подтвердили совместимость работы ECM-платформы Documino c IDP-платформой ContentCapture®
Мошенники могут использовать эти данные для создания более убедительных схем обмана. Большинство детей (76%) указывают возраст в своих профилях в социальных сетях. Такие данные получила «Лаборатория Касперского» в ходе ежегодного опроса семей по всей стране.
«Лаборатория Касперского» совместно с Почта Mail и Hi-Tech Mail выяснили, как люди относятся к беспарольным способам авторизации — одноразовым и QR-кодам, использованию отпечатков пальца или скана лица и другим способам для входа в аккаунты
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.