«Лаборатория Касперского» представила онлайн-курс по реверс-инжинирингу целевых вредоносных программ
«Лаборатория Касперского» расширяет портфолио онлайн-тренингов и запускает курс по реверс-инжинирингу, который проводят исследователи GReAT (глобального центра исследований и анализа угроз) — эксперты по кибербезопасности Денис Легезо и Иван Квятковский.
Он предназначен для тех, кто уже имеет базовые знания в области анализа вредоносного ПО. Программа подразумевает самостоятельное обучение, позволяет отдельным IT-специалистам и целым командам овладеть прикладными навыками реверс-инжиниринга.
По данным опроса «Лаборатории Касперского», 41% представителей крупного бизнеса, которые планируют увеличить бюджет на информационную безопасность, руководствуются необходимостью повышать квалификацию специалистов этой области.
В программу онлайн-курса входят более 50 пошаговых видеоуроков. В них подробно разбираются 10 недавних киберинцидентов с участием APT-группировок MontysThree, LuckyMouse и Lazarus, которые исследовались экспертами GReAT. Курс «Лаборатории Касперского» также включает 100 часов практики в условиях виртуальной лаборатории, где участники могут тщательно анализировать сложные целевые атаки с помощью широкого инструментария: IDA Pro, Hex-Rays Decompiler, Hiew, 010Editor и другого ПО.
По окончании обучения специалисты будут способны выполнять анализ образцов, написанных на разных языках программирования или скриптовых языках. Они также смогут обрабатывать обфусцированный или зашифрованный контент во вредоносном ПО и получат углублённые знания о процессах сборки.
Материалы онлайн-курса будут доступны в течение шести месяцев, поэтому их можно изучать в комфортном темпе. Программа ориентирована на прохождение как в индивидуальном порядке, так и в формате корпоративного обучения. Курс будет полезен ИБ-специалистам, аналитикам вредоносных программ и сетевой безопасности, а также сотрудникам центров мониторинга и реагирования (SOC).
«Работа над реальными APT-образцами в специализированной онлайн-лаборатории и опыт экспертов GReAT помогут участникам повысить свою квалификацию и получить знания в области реверс-инжиниринга. К тому же постоянная практика позволит специалистам более уверенно и эффективно применять свои навыки в работе с реальными киберинцидентами. Курс поможет ИБ-специалистам получить актуальные знания о целевых атаках и овладеть широким набором практических навыков», — комментирует Мария Наместникова, руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского» (GReAT).
МойОфис объявляет о релизе Mailion 2.2. Одна из главных его особенностей — обновленный, интуитивно понятный пользовательский интерфейс, помогающий ускорить выполнение основных задач. Обновление содержит улучшения в работе с цепочками писем, календарем, планированием встреч в мобильном приложении и миграцией почтовых ящиков
Группа компаний «Солар» и «Группа Астра» подтвердили совместимость комплексного решения для безопасной разработки приложений Solar appScreener и платформы для разработки GitFlic (компания «РеСолют»). Интеграция двух решений позволяет выстроить цикл DevSecOps с соблюдением требований ФСТЭК России, Банка России и других регуляторов рынка к программным продуктам
«Киберпротект» сообщает об обновлении продукта Кибер Бэкап Облачный. Востребованный на рынке облачный сервис резервного копирования, доступный пользователям многих российских провайдеров, получил новые возможности по направлениям кроссплатформенности, информирования и безопасности. Расширена поддержка российских и свободно распространяемых ОС, спектра СУБД на основе PostgreSQL, представлена поддержка сервисов Почта и Диск платформы VK WorkSpace, реализована интеграция с системами SIEM. Кибер Бэкап Облачный теперь способен с большей эффективностью защищать ИТ-инфраструктуру пользователей из самых разных отраслей с минимальными затратами на внедрение и поддержку
Системный интегратор и вендор «Айди-Технологии управления» и разработчик ИИ-решений для интеллектуальной обработки информации Content AI подтвердили совместимость работы ECM-платформы Documino c IDP-платформой ContentCapture®
Мошенники могут использовать эти данные для создания более убедительных схем обмана. Большинство детей (76%) указывают возраст в своих профилях в социальных сетях. Такие данные получила «Лаборатория Касперского» в ходе ежегодного опроса семей по всей стране.
«Лаборатория Касперского» совместно с Почта Mail и Hi-Tech Mail выяснили, как люди относятся к беспарольным способам авторизации — одноразовым и QR-кодам, использованию отпечатков пальца или скана лица и другим способам для входа в аккаунты
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.